みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube週明けをラクにする3日間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
パパっとうまい!ごはんがすすむ!
「えのきほうれん草の豚バラ生姜焼き」
悩んだら生姜焼き。
間違いないね
ほうれん草とえのき、豚肉もハサミで切れば
包丁もまな板も使わないから、
洗い物もラクだよね✌︎
えのきの旨味が合わさってうまい!
お肉は漬け込んでそのまま冷凍しても◎
作り置きやお弁当にも♪
えのきほうれん草の豚バラ生姜焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ肉…250g
えのき…1/2袋
ほうれん草…2束
ごま油…適量
【A】
しょうが(すりおろし)…ひとかけ分
しょうゆ、みりん、酒…各大さじ2
塩・こしょう…各少々
■下準備
・豚バラは一口大に切って、袋に入れ、【A】を加えてよくもみこむ。
・えのきは石づきを落として半分に、
ほうれん草は根元部分を落として3~4cm幅に切る。
①フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラを炒める。
②色が変わってきたら、えのきを加える。
③えのきがしんなりしてきたら、ほうれん草の茎の部分を入れて炒める。
④最後に葉の部分入れさっと炒め合わせ、皿に盛り付ける。
ぜひ作ってみてね^^♪
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪