みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube週明けをラクにする3日間献立企画はこちら^^

 

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

パパっとうまい!ごはんがすすむ!

「えのきほうれん草の豚バラ生姜焼き」

 

 

悩んだら生姜焼き。
間違いないねニコニコ

 

ほうれん草とえのき、豚肉もハサミで切れば
包丁もまな板も使わないから、
洗い物もラクだよね✌︎

 

えのきの旨味が合わさってうまい!
お肉は漬け込んでそのまま冷凍しても◎

 

作り置きやお弁当にも♪

 

 

 

 

 

えのきほうれん草の豚バラ生姜焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>
豚バラ肉…250g
えのき…1/2袋
ほうれん草…2束
ごま油…適量
【A】
しょうが(すりおろし)…ひとかけ分
しょうゆ、みりん、酒…各大さじ2
塩・こしょう…各少々


■下準備
・豚バラは一口大に切って、袋に入れ、【A】を加えてよくもみこむ。

 

 


・えのきは石づきを落として半分に、

ほうれん草は根元部分を落として3~4cm幅に切る。

 

 

 

①フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラを炒める。

 

 

 

②色が変わってきたら、えのきを加える。

 

 

 

③えのきがしんなりしてきたら、ほうれん草の茎の部分を入れて炒める。

 

 

 

④最後に葉の部分入れさっと炒め合わせ、皿に盛り付ける。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)