みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

***

 

 

★大好評★

YouTube週始めをラクにする3日間献立企画はこちら^^

 

 

よかったらチャンネル登録お願します☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、

そちらも参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

簡単なのに見た目もおしゃれ!

「彩り野菜とマッシュルームの生ハムガーリック詰めアヒージョ」

 

 

刻んだ食材をマッシュルームのカサに詰めるだけ☺


オリーブオイルを注いでグツグツ煮て、おいしさじゅわ~っと♪
作るのもたのしいよ~♪

 

マッシュルームを熱々にして楽しんでください^^

 

 

 

 

 

彩り野菜とマッシュルームの生ハムガーリック詰めアヒージョ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>
オリーブオイル…100ml

マッシュルーム…8個

生ハム…3枚

にんにく…1片

パセリ(生)…少量

ミニトマト…4個

ブロッコリー…1/3個

塩・こしょう…各少々


■下準備
・マッシュルームは石づきを取り、石づき部分をみじん切りにする。
・にんにく、生ハム、パセリもみじん切りにする。
・ブロッコリーは小房に切り耐熱皿に入れて大さじ1の水をかけ、塩少々(分量外)を振る。

ラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。



①みじん切りにした具材にオリーブオイル大さじ1(分量外)を加えて和える。

マッシュルームのかさの部分にみじん切りした食材をつめる。

 

 

 

 

②マッシュルームのかさを下にしてスキレットに並べ、

オリーブオイルをマッシュルームが半分浸かるくらいまで注ぎ、弱火にかける。

 

 

 

 

③火が入ってきたところで周りにブロッコリー、ミニトマトを入れる。

 

 

 

全体にオイルがなじんできたら、塩、こしょうで味を調えて完成!


 

 

 

ぜひ作ってみてね!^^

 

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

 

***

 

 

重版御礼✨

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)