みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
***
★大好評★
YouTube週始めをラクにする3日間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願します☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、
そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌
今日のレシピは・・・
簡単なのに見た目もおしゃれ!
「彩り野菜とマッシュルームの生ハムガーリック詰めアヒージョ」
刻んだ食材をマッシュルームのカサに詰めるだけ☺
オリーブオイルを注いでグツグツ煮て、おいしさじゅわ~っと♪
作るのもたのしいよ~♪
マッシュルームを熱々にして楽しんでください^^
彩り野菜とマッシュルームの生ハムガーリック詰めアヒージョ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
オリーブオイル…100ml
マッシュルーム…8個
生ハム…3枚
にんにく…1片
パセリ(生)…少量
ミニトマト…4個
ブロッコリー…1/3個
塩・こしょう…各少々
■下準備
・マッシュルームは石づきを取り、石づき部分をみじん切りにする。
・にんにく、生ハム、パセリもみじん切りにする。
・ブロッコリーは小房に切り耐熱皿に入れて大さじ1の水をかけ、塩少々(分量外)を振る。
ラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
①みじん切りにした具材にオリーブオイル大さじ1(分量外)を加えて和える。
マッシュルームのかさの部分にみじん切りした食材をつめる。
②マッシュルームのかさを下にしてスキレットに並べ、
オリーブオイルをマッシュルームが半分浸かるくらいまで注ぎ、弱火にかける。
③火が入ってきたところで周りにブロッコリー、ミニトマトを入れる。
全体にオイルがなじんできたら、塩、こしょうで味を調えて完成!
ぜひ作ってみてね!^^
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
重版御礼✨
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪