みなさんこんばんは

ぐっち夫婦です

 

ブログを見にきてくれて

ありがとうございます音譜

 

***

 

 

 

YouTube公開しました^^

チャンネル登録おねがいします!

 

 

 

***

 

今日は大根レシピ。

 

みそ×和風だし・・?

 

いや、

 

みそ×コンソメ!

 

味噌汁?和風ポトフっていうところになるね😀

 

 

和食にも洋食にも!ぜひお試しを✨

 

 

 

「 大根とウインナーの味噌汁 」
分量:2人分
調理時間:10分

難易度:★☆☆

大根:1/4本
大根の葉:1本分
ウインナー:3本
コンソメ:1個
味噌:大さじ2
水:600ml
粗びき黒コショウ:少々


下準備
・大根は5mm厚のいちょう切りにし、
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ
600Wで3分加熱する。
葉は小口切りにする。
・ウインナーは斜め切りにする。

①汁を温める
鍋に水、コンソメを入れて沸かし、
レンジ加熱した大根を入れる。


②具材を入れる
大根がやわらかくなってきたら、
ウインナーを入れる。


③仕上げる
火を止めて味噌を溶き入れ、
再度温め、器に盛る。
大根の葉、粗びき黒コショウをふる。

 

余った大根の葉もトッピングで使用して。
食感と彩りをプラスしてね

 

 

 

 

***

 

 

重版御礼✨

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

下味冷凍って便利^^

よかったら試してみてね♪