みなさんこんばんは
ぐっち夫婦です
ブログを見にきてくれて
ありがとうございます
***
YouTube公開しました^^
チャンネル登録おねがいします!
***
今日は大根レシピ。
みそ×和風だし・・?
いや、
みそ×コンソメ!
味噌汁?和風ポトフっていうところになるね😀
和食にも洋食にも!ぜひお試しを✨
「 大根とウインナーの味噌汁 」
分量:2人分
調理時間:10分
難易度:★☆☆
大根:1/4本
大根の葉:1本分
ウインナー:3本
コンソメ:1個
味噌:大さじ2
水:600ml
粗びき黒コショウ:少々
下準備
・大根は5mm厚のいちょう切りにし、
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ
600Wで3分加熱する。
葉は小口切りにする。
・ウインナーは斜め切りにする。
①汁を温める
鍋に水、コンソメを入れて沸かし、
レンジ加熱した大根を入れる。
②具材を入れる
大根がやわらかくなってきたら、
ウインナーを入れる。
③仕上げる
火を止めて味噌を溶き入れ、
再度温め、器に盛る。
大根の葉、粗びき黒コショウをふる。
余った大根の葉もトッピングで使用して。
食感と彩りをプラスしてね
***
重版御礼✨
下味冷凍って便利^^
よかったら試してみてね♪