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今日は、れんこんレシピ
 
 
シャキッとした食感がおいしいんだよねニコ音譜
 
 
鶏むねとレンコンを合わせて
焼いて
青のりと塩でさっと和えて
仕上げます
 
よかったらつくってみてね^^
 
 
簡単!のり塩 鶏むねれんこん
 
分量:2人分
調理時間:15分
難易度:★☆☆
レシピ担当:‍‍🙋‍♀️


鶏むね肉…1枚
【A】
塩・こしょう…少々/酒…大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
*
れんこん…ふた節
青のり…小さじ2/塩…少々
片栗粉…大さじ3
油…適量


<下準備>
鶏むね肉は皮を取り、
繊維を断つようにして切る。
れんこんは皮をむき、5㎜幅の半月切る。


①下味をつけて️
鶏むね肉は袋に入れ、塩・こしょう、
酒、めんつゆを入れてもみこむ。
れんこんは塩・こしょう少々ふる。


②袋に入れてでふるとらくちん
袋に片栗粉を入れ、れんこんを入れて、
ふりふりして粉付けする。


③焼く
フライパンに油を中火で熱し、
粉付けしたれんこんを入れる。
同じ袋に鶏むね肉を入れて、粉付けし、
れんこんの横に入れ焼く。


④仕上げる
両面焼けたら、火を止め、
青のり、塩を入れさっと絡めて皿に盛る。
お好みでレモンを添えても!
 
 
ぜひつくってみてね^^
 
 
 
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