おはようございますー!ぐっち夫婦です。

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます音譜

 

*

 

 
レシピBOOK

 ▲公式レシピサイトです

よかったらレシピ検索に使ってくださいね^^ 

 

 

書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」

✨重版御礼✨

☆詳細はこちら★

 

 

 

 

 

***

 

 

店頭に柿が並び始めると

つくりたくなる

ぐっち家の秋定番!をご紹介します^^

 

 

これね、去年もおととしも

ご紹介してますが、

お気に入りほっこり

おいしいので皆さんにもぜひ試していただきたい

1品です~音譜

 

 

材料は

いたってシンプルビックリマーク

 

 

 

シンプルだからこそ、

ちょこっとオリーブオイルや塩には良いものを

選んでみてね^^

 

 

 

「柿とカブの生ハムマリネ」
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10 分
⭐️難易度:★☆☆

 

カブ…1個
柿…1個(小サイズ)
生ハム…2〜3枚
【A】
オリーブオイル…小さじ2
レモン汁…小さじ2
塩・こしょう…少々


<下準備>
カブ、柿は皮を剥き、
それぞれ8~12等分のくし形切りにする。

①和える
ボウルに【A】を入れ、
少し濁るくらいまでよく混ぜ合わせる。
(塩加減は生ハムの塩気があるので少なめに)

柿とカブ、生ハムをちぎり入れて
マリネ液とさっと合わせる。


 

 

②仕上げる
器に盛り、ブラックペッパー(分量外)を
少々振ってできあがり。
 

 

 

秋を堪能できるレシピ^^

 

今年からみなさんの秋定番?になると

うれしいです

ほっこりにやり

よかったらつくってみてね♪

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

オンライン料理教室

第2期生予約受付中

 

 

★詳細はこちら★