いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます
*
▲公式レシピサイトです
よかったらレシピ検索に使ってくださいね^^
書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」
✨重版御礼✨
***
店頭に柿が並び始めると
つくりたくなる
ぐっち家の秋定番!をご紹介します^^
これね、去年もおととしも
ご紹介してますが、
お気に入り
おいしいので皆さんにもぜひ試していただきたい
1品です~
材料は
いたってシンプル
シンプルだからこそ、
ちょこっとオリーブオイルや塩には良いものを
選んでみてね^^
「柿とカブの生ハムマリネ」
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10 分
⭐️難易度:★☆☆
カブ…1個
柿…1個(小サイズ)
生ハム…2〜3枚
【A】
オリーブオイル…小さじ2
レモン汁…小さじ2
塩・こしょう…少々
<下準備>
カブ、柿は皮を剥き、
それぞれ8~12等分のくし形切りにする。
①和える
ボウルに【A】を入れ、
少し濁るくらいまでよく混ぜ合わせる。
(塩加減は生ハムの塩気があるので少なめに)
柿とカブ、生ハムをちぎり入れて
マリネ液とさっと合わせる。
②仕上げる
器に盛り、ブラックペッパー(分量外)を
少々振ってできあがり。
秋を堪能できるレシピ^^
今年からみなさんの秋定番?になると
うれしいです
よかったらつくってみてね♪
***
ぐっち夫婦@料理家@gucci_fuufuこれ、お店のテイクアウト? 【餃子の皮で!北京ダック風】 鶏は半分に、しょうゆ、酒、にんにく、塩こしょうに漬ける。鶏を皮から焼き取り出し、餃子の皮も焼く。鶏は1cm幅に切りきゅうり、長ネギ、パクチーと盛る。甜麺醤、はちみつ、し… https://t.co/TbmGRoeXNp
2020年10月10日 18:00
オンライン料理教室
第2期生予約受付中