こんばんは。ぐっち夫婦です
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
▲公式レシピサイトです。
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。
書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」
✨重版御礼✨
ぐっち夫婦@料理家@gucci_fuufu
調理時間:15分 難易度:★☆☆ 材料:2人分 鶏むね肉…1枚 あおさ…小さじ1/4 塩…少々 レモン…適量 片栗粉…適量 油…大さじ1 【A】 めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1 酒…大さじ1 塩・こしょう…少々
2020年08月28日 18:00
今日は揚げびたし^^
めんつゆ使うと簡単に♪
夏野菜のおいしい時期にぜひつくってほしい1品です
めんつゆで簡単!なすとピーマンの揚げびたし
材料(2人分)
なす 3本
ピーマン 3個
大根 10cm(約200g)
すりおろししょうが 少々
めんつゆ※2倍濃縮(希釈) 200ml
揚げ油 適量
下準備
なすは皮を縞目に剥き、2~3cm幅に乱切りする
ピーマンは半分に切って種を除き、一口大にする
大根はすりおろして絞る
①だしを合わせる
バットなどにめんつゆ、すりおろししょうがを合わせる。
②揚げる
フライパンに油を入れて温め、
ピーマン→なすの順で揚げる。
③浸す
熱い状態で①に入れる。
食べる直前まで冷やして皿に盛り、
大根おろしを添える。
そして明日は
オンライン料理番組やります~
ピーマン使い切りレシピ
12時より
YouTubeにて
よかったらご覧くださいね。
*
オンライン料理教室やっています
第2期生予約受付中
開始までお待ちください^^
ぐっち夫婦@料理家@gucci_fuufu
激ウマなのに簡単すぎるのは ここだけの秘密ね。 【ズッキーニの焼きカルパッチョ】 オイルを熱したフライパンでベーコンをこんがり炒め取り出す。ズッキーニを両面焼き、塩こしょう。皿にズッキーニを並べ、ベーコンをのせる。オリーブオイ… https://t.co/SHjJsPI0ES
2020年08月23日 13:00