こんばんは。ぐっち夫婦ですニコほっこり

 

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 

 

レシピBOOK

 

▲公式レシピサイトです。

よかったらレシピ検索に使ってくださいね。

 

 

 

書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」

✨重版御礼✨

☆詳細はこちら★

 

 

 

 

今日は揚げびたし^^

 

めんつゆ使うと簡単に♪

 

 

夏野菜のおいしい時期にぜひつくってほしい1品ですほっこり

 

 

 

 

めんつゆで簡単!なすとピーマンの揚げびたし

 

 

材料(2人分)

なす 3本

ピーマン 3個

大根 10cm(約200g)

すりおろししょうが 少々

めんつゆ※2倍濃縮(希釈) 200ml

揚げ油 適量

 

 

 

下準備

なすは皮を縞目に剥き、2~3cm幅に乱切りする

ピーマンは半分に切って種を除き、一口大にする

大根はすりおろして絞る

 

①だしを合わせる

バットなどにめんつゆ、すりおろししょうがを合わせる。

 

 

②揚げる

フライパンに油を入れて温め、

ピーマン→なすの順で揚げる。

 

 

③浸す

熱い状態で①に入れる。

食べる直前まで冷やして皿に盛り、

大根おろしを添える。

 

 

 

 

そして明日は

 

オンライン料理番組やります~ニコ音譜

 

ピーマン使い切りレシピ

 

 

 

12時より

YouTubeにて

 

★こちら★

よかったらご覧くださいね。

 

 

 

*

 

オンライン料理教室やっていますほっこりにやり

 

 

 

 

 

 

第2期生予約受付中

開始までお待ちください^^

★詳細はこちら★