こんにちは。ぐっち夫婦ですニコほっこり

 

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 

 

YouTube公開しました☺

今回はSHINOの純豆腐

 


レシピBOOK

▲公式レシピサイトです。

よかったらレシピ検索に使ってくださいね。

 

 


書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」

✨重版御礼✨

☆詳細はこちら★



今日は夏つまみ。

まだまだ暑い日が続きますね。


オクラとささみ

合わせておいしいよ^^






「鶏ささみとオクラの塩昆中華和え」

調理時間:10分

難易度:★☆☆


材料(2-3人分)

鶏ささみ…4本

-酒…大さじ1、塩こしょう…少々

オクラ…4-5本

【A】

塩昆布…5g(ふたつまみ)

ごま…小さじ1

ごま油…大さじ1/2



◼︎下準備

・オクラは塩をこすって産毛を取り(板ずり)

ガク部分を削ぐように切る。

・鶏ささみは酒、塩・こしょうを振る。




①ささみはレンチン

耐熱容器に鶏ささみを入れて

ふんわりラップをし、

2分レンチン後、裏返して1-2分。

ラップをしたまま余熱で放置し、

粗熱が取れたら手でさく。




②オクラは茹でる

沸いた湯に塩を入れて茹で、

流水取って斜め切りに。




③仕上げる

ボウルにAを合わせ混ぜ、ささみ、

オクラを合わせて皿に盛る。






 


 

オンライン料理教室やっていますほっこりにやり

 

 

第2期生予約受付中

開始までお待ちください^^

★詳細はこちら★