こんにちは。ぐっち夫婦です
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
YouTube公開しました☺
今回はSHINOの純豆腐
▲公式レシピサイトです。
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。
書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」
✨重版御礼✨
今日は夏つまみ。
まだまだ暑い日が続きますね。
オクラとささみ
合わせておいしいよ^^
「鶏ささみとオクラの塩昆中華和え」
調理時間:10分
難易度:★☆☆
材料(2-3人分)
鶏ささみ…4本
-酒…大さじ1、塩こしょう…少々
オクラ…4-5本
【A】
塩昆布…5g(ふたつまみ)
ごま…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
◼︎下準備
・オクラは塩をこすって産毛を取り(板ずり)
ガク部分を削ぐように切る。
・鶏ささみは酒、塩・こしょうを振る。
①ささみはレンチン
耐熱容器に鶏ささみを入れて
ふんわりラップをし、
2分レンチン後、裏返して1-2分。
ラップをしたまま余熱で放置し、
粗熱が取れたら手でさく。
②オクラは茹でる
沸いた湯に塩を入れて茹で、
流水取って斜め切りに。
③仕上げる
ボウルにAを合わせ混ぜ、ささみ、
オクラを合わせて皿に盛る。
オンライン料理教室やっています
第2期生予約受付中
開始までお待ちください^^
ズッキーニ×パプリカで おしゃれに! 【鶏むねとズッキーニのこくマヨ炒め】 フライパンにマヨネーズ、そぎ切りむね肉を焼き、ズッキーニを加えて蒸し焼き。マヨネーズ、めんつゆ、パプリカを入れ、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、ブ… https://t.co/0Qou4AznDg