こんにちは、ぐっち夫婦です
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」
✨重版御礼✨
*
今日は桃とヨーグルトのひんやりスイーツ。
この時期にもってこいだよね。
え、これだけで最強デザートができた。
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) August 4, 2020
簡単で美味しいからやってみて!
【まるごと桃のヨーグルトアイス】
桃は皮をむき、袋に入れてつぶし、ヨーグルト、砂糖を加えてもみこむ。冷凍庫に入れて半日ほど凍らせる。冷凍庫から取り出し、ほぐして盛るだけ!
材料は続き👇#アイス #デザート #レシピ pic.twitter.com/0yCPDQvfWz
袋に入れてもみこんで冷やすだけ!
簡単だよ^^
ぜひお子さんとも一緒に~!
「まるごと桃入り!ヨーグルトアイス」
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
🍳材料(作りやすい分量)
桃 1個
プレーンヨーグルト…1パック(400g)
砂糖…大さじ2~3 ※お好みで加減して
*
①まずは桃
桃は皮をむき、袋に入れてつぶす。
②ヨーグルトも使い切り!
①にヨーグルト、砂糖を加えてもみこむ。
③袋に入れる
袋の口をしっかりと閉じ、
冷凍庫に入れて半日ほど凍らせる。
冷凍庫から取り出し、スプーンなどでほぐして、
グラスに盛る。
*
*
Twitterにて毎日の献立アイディア配信中~
よかったらフォローしてね☺
ぐっち夫婦@料理家@gucci_fuufu
豆苗、生で食べたことない人 やってみて! 【豆苗とアボカドのツナマヨ和え】 角切りのアボカドをボウルに入れレモン汁を和え、油を切ったツナとマヨネーズ、すりごま、塩、こしょう、醤油(お好みでわさび)を合わせる。2~3cmに切った… https://t.co/kNllE5vHLL
2020年08月03日 13:00
料理教室やっています☺
第2期生予約受付中
開始までお待ちください^^
ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^
⬇︎⬇︎⬇︎