こんにちは、ぐっち夫婦ですニコほっこり

 

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 

 

 


作り方や献立を配信中!

 


レシピBOOK
▲よかったらレシピ検索に使ってくださいね。

 

 

書籍「遅く帰った日の晩ごはん(KADOKAWA)」

 

✨重版御礼✨

☆詳細はこちら★

 

 

 

今日は桃とヨーグルトのひんやりスイーツ。

 

この時期にもってこいだよね。

 

 

袋に入れてもみこんで冷やすだけ!

 

簡単だよ^^

 

 

ぜひお子さんとも一緒に~!

 

 

 

 

 

 

「まるごと桃入り!ヨーグルトアイス」
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
🍳材料(作りやすい分量)

桃 1個
プレーンヨーグルト…1パック(400g)
砂糖…大さじ2~3 ※お好みで加減して
*
 

①まずは桃
桃は皮をむき、袋に入れてつぶす。



②ヨーグルトも使い切り!
①にヨーグルト、砂糖を加えてもみこむ。





③袋に入れる
袋の口をしっかりと閉じ、
冷凍庫に入れて半日ほど凍らせる。
冷凍庫から取り出し、スプーンなどでほぐして、
グラスに盛る。
*

 

 

 

 

 

 

Twitterにて毎日の献立アイディア配信中~

よかったらフォローしてね☺


作り方や献立を配信中!

 

 

 

 

 

 

 

料理教室やっています☺

 

 

第2期生予約受付中

開始までお待ちください^^

★詳細はこちら★

 

 

ちょうちょ


レシピBOOK
▲よかったらレシピ検索に使ってくださいね。

 

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎