こんにちは、ぐっち夫婦です。
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。
作り方や献立を配信中!
昨日Live配信行いました~!
そのときの様子はこちら▽
ご覧になってくださった皆さま
ありがとうございます!
今回はオイスターソースの
驚きの食べ方もご紹介しました^^
たまごかけごはん・!
合うんです・・!
ぜひつくってみてくださいね♪
オイスターだれで食べる棒々鶏
<材料>
鶏むね肉…1枚
トマト…1個
キュウリ…1本
長ネギ…10㎝
【A】
長ネギの青い部分…1本分
しょうが…ひとかけ
塩、こしょう…少々
★オイスターだれ
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
すりおろししょうが…小さじ1/2
<下準備>
トマトは半分に切って5㎜幅に、
キュウリは千切りにする。
長ネギはみじん切りに、
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
鶏むね肉はフォークなどで刺し、塩を振る。
①茹でる
鍋に湯を沸かして酒を入れ、
長ネギの青い部分、薄切りにしたしょうがを
入れて火にかける。
湯が沸いたら、
鶏むね肉を入れ再沸騰させる。
2-3分返しながら加熱し、火を止める。
ホイルやふたなどをかぶせてそのまま放置し、
余熱で火を入れる。
粗熱が取れたら、手でさく。
②たれをつくる
★のオイスターだれの材料と
みじん切りにした
長ネギを合わせる。
③仕上げる
皿にキュウリ、トマトを盛り、鶏むね肉を盛る。
食べる直前にオイスターだれをかける。
ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^
⬇︎⬇︎⬇︎
⭐︎私たちが使っている調理器具☆
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
作り方や献立を配信中!
▼もしよかったら、クリックしてね!