こんにちは、ぐっち夫婦です。

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 





レシピBOOK
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。





作り方や献立を配信中!

 

 

 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
 

 

あのあとも卵かけごはんが進んだね。笑

 

 

オイスターソースかけてうまい・・・!

 

 

 

昨日Live配信行いました~!

 

 

そのときの様子はこちら▽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご覧になってくださった皆さま

ありがとうございます!

 

 

 

 

 

今回はオイスターソースの

驚きの食べ方もご紹介しました^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たまごかけごはん・!

合うんです・・!

しょうゆの代わりみたいにね 

 

 

 

ぜひつくってみてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

オイスターだれで食べる棒々鶏

 

<材料>

鶏むね肉…1枚
トマト…1個
キュウリ…1本
長ネギ…10㎝
【A】
長ネギの青い部分…1本分
しょうが…ひとかけ
塩、こしょう…少々
★オイスターだれ
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
すりおろししょうが…小さじ1/2

 

 

 

<下準備>

トマトは半分に切って5㎜幅に、
キュウリは千切りにする。
長ネギはみじん切りに、
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
鶏むね肉はフォークなどで刺し、塩を振る。
 

 

 

 

①茹でる
鍋に湯を沸かして酒を入れ、
長ネギの青い部分、薄切りにしたしょうがを
入れて火にかける。
 

 


湯が沸いたら、

鶏むね肉を入れ再沸騰させる。
2-3分返しながら加熱し、火を止める。
ホイルやふたなどをかぶせてそのまま放置し、
余熱で火を入れる。

粗熱が取れたら、手でさく。



②たれをつくる

 

★のオイスターだれの材料と

みじん切りにした
長ネギを合わせる。

 

 

 

 


③仕上げる
皿にキュウリ、トマトを盛り、鶏むね肉を盛る。

 

 

 

 

 

 

 

食べる直前にオイスターだれをかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

⭐︎私たちが使っている調理器具☆




上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 



作り方や献立を配信中!
 

▼もしよかったら、クリックしてね!