こんばんは、ぐっち夫婦です。

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 





レシピBOOK
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。





作り方や献立を配信中!

 

 

 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
 

 

中華の料理教室全3回の2回目が今晩開催だね!

 

 

前回はエビチリと北京ダックを作ったけど、今回はバンバンジー!

お酒にぴったりの1品ですのでぜひ参考に作ってみてね!

 

 

今晩20時からライブ配信です!

 

 

 

 

 

 

<材料>

鶏むね肉…1枚
トマト…1個
キュウリ…1本
長ネギ…10㎝
【A】
長ネギの青い部分…1本分
しょうが…ひとかけ
塩、こしょう…少々
★オイスターだれ
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
すりおろししょうが…小さじ1/2

 

 

 

 

もしよかったら一緒に作りましょう〜!

 

 

 

 

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

⭐︎私たちが使っている調理器具☆




上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 



作り方や献立を配信中!
 

▼もしよかったら、クリックしてね!