こんばんは、ぐっち夫婦です。
いつもブログを見にきてくれて
ありがとうございます^^
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。
作り方や献立を配信中!
月日は早いですね・・
もう4月末だなんて・・・・!
春よ~
桜は来年の楽しみですね^^
今はつつじがきれいな時期かなぁ〜
相変わらず
ご飯が楽しみなわたしたち。
今夜は…
鶏むねをかつお節の衣で
こんがり焼いた
和おかず。
こんな感じで
片栗粉と鰹節を混ぜた衣にまぶして
焼くだけ
鶏を焼く前に、
きんぴらを作れば
ぱぱっと主副の完成~!
【レシピ】
「鶏むねの香ばし!かつお衣焼き」
調理時間:15分
難易度:★★☆
鶏むね肉…1枚
油…大さじ2
【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
すりおろししょうが…少量
塩・こしょう…少々
片栗粉…大さじ2-3
かつお節…1袋
🐣下準備🐣
鶏むね肉は一口大に
そぎ切りして袋に入れ、
【A】をもみこむ。
①衣をつけて焼く
バットまたは袋に、
片栗粉、かつお節を入れまぜる。
漬けておいた鶏むね肉に衣をまぶし、
はたいて薄付きにする。
②焼く
フライパンに油を熱し、
こんがりと焼いて皿に盛る。
お好みで追いがつおしてね。
よかったらつくってみてね^^
ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^
⬇︎⬇︎⬇︎
⭐︎私たちが使っている調理器具☆
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
作り方や献立を配信中!
▼もしよかったら、クリックしてね!