こんばんは、ぐっち夫婦です。

 

いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます^^

 





レシピBOOK
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。





作り方や献立を配信中!

 

 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
 

 

 

 

月曜日か・・早いな。曜日がわからなくなってきた~笑

 

 

いつも飲んでるからじゃなくて~?笑

 

 

 

 

月日は早いですね・・

 

もう4月末だなんて・・・・!

 

 

春よ~えーん

 

 

 

桜は来年の楽しみですね^^

今はつつじがきれいな時期かなぁ〜

 

 

 

 

相変わらず

ご飯が楽しみなわたしたち。ほっこり

 

 

 

 

 

今夜は…

 

鶏むねをかつお節の衣で

こんがり焼いた

 

 

 

和おかず。

 

 

 

こんな感じで

片栗粉と鰹節を混ぜた衣にまぶして

 

焼くだけ

 

 

 

 

 

 

鶏を焼く前に、

きんぴらを作れば

ぱぱっと主副の完成~!

 

 

 

 

 

 

 

【レシピ】

 

「鶏むねの香ばし!かつお衣焼き」

調理時間:15分

難易度:★★☆

 

 

鶏むね肉…1枚

油…大さじ2

 

【A】

しょうゆ…大さじ1

みりん…大さじ1

酒…大さじ1

すりおろししょうが…少量

塩・こしょう…少々

 

 

片栗粉…大さじ2-3

かつお節…1袋

 

 

🐣下準備🐣

鶏むね肉は一口大に

そぎ切りして袋に入れ、

【A】をもみこむ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

①衣をつけて焼く

バットまたは袋に、

片栗粉、かつお節を入れまぜる。

漬けておいた鶏むね肉に衣をまぶし、

はたいて薄付きにする。

 

 

 

 

 

 

 

②焼く

フライパンに油を熱し、

こんがりと焼いて皿に盛る。

お好みで追いがつおしてね。

 

 

 

 

よかったらつくってみてね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポチッとクリックで応援お願いいたします^ ^

⬇︎⬇︎⬇︎

 

 

⭐︎私たちが使っている調理器具☆




上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 



作り方や献立を配信中!
 

▼もしよかったら、クリックしてね!