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  あ、鶏むねまた買ってる。笑 

 

 

 

 

  高たんぱくだしね。なにより安いし!ついつい選んじゃう。

 
 

 

 

外で楽しみたい気持ちもあるけれど、今はぐっとこらえて

大切な家族のためにも自分のためにも

 

今は家の時間を楽しめたらなによりですね^^

 

 

 


今日は、いつも安い鶏むね肉を

 

家にある調味料で味付け。

 

 

 

みそ味ってごはんが進むんだよね。

 

マヨネーズが入ることでコクUP!そして鶏がしっとりと仕上がります^^

 

 

焦げやすいので弱火でじっくりね♪



 



「しっとりみそマヨチキン 」

🥞分量:2人分
⏳調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆


【材料】

 


鶏むね肉…2枚
-塩・こしょう…少々/酒…大さじ1
アスパラ…2本
Aマヨネーズ…大さじ2
Aみそ(麹みそ使用)…大さじ2
Aにんにくのすりおろし…小さじ1/4
お好みのリーフ野菜

 

①下準備
アスパラは根元の筋をピーラーなどで取る。
むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
(包丁をななめにひくようにして切ると切りやすいよ)

 





②よくもみこむ
鶏むね肉は袋などに入れ、塩・こしょうをし、酒をふりかけもみこむ。
Aを入れ、全体が均一になるようにさらにもみこむ。
 




③アスパラを焼く
フライパンに油を入れて熱し、アスパラを焼く。
さっと塩・こしょうをし、皿に取り出す。
 




④鶏を焼く
同じフライパンで、鶏むね肉を焼く。
弱めの中火で焼き色がついたら裏返し
弱火でじっくりと焼き、皿に盛る。

 



みそが入っていて焦げやすいので気を付けてね♪
(鶏むね肉の厚さによっては、火がとおりづらいので、アルミホイルなどをかぶせても!)
 

 

 

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