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  やっぱり家を出ないのが一番だな。そうなるとうまいの食べたくなるんよね。うまい干物でも取り寄せるか!

 

 

 

 

  たしかにそれだよね、ごはんの楽しみが増えた気がする。そして肥えた気がしてる笑い泣き 

 

 

 

 

家にいての楽しみはやっぱりごはん!

 

 

 

4月からジム通うぞ・!って思ってたけど・・

なんでもコロナのせいにしたがる。笑

(家で筋トレやればいいw)

 

 

 

家で食べる時間が増えると、

お魚料理が増える気がして。

 

きのうは、簡単にできるぶり照りに^^

 

 

 

 

 

 

 

 

塩をふって水分を出して、臭み抜き!

 

片栗粉をはたくことで、色よく焼けて

たれにほどよいとろみがついておいしいよほっこりほっこり

 

 

 

 

 

 

 「かんたん!ぶり照り焼き」

分量:2人分

調理時間:15分(ぶりを置いておく時間を除く)

難易度:★★☆

 

 

◼︎材料

 

ぶり…3切れ

小松菜…3束

塩…少々

片栗粉…適量(大さじ2ほど)

ブラックペッパー、五香粉をかけても!

【A】

しょうゆ…大さじ2

酒…大さじ2

みりん…大さじ1/2

砂糖…小さじ1

 

 

①下準備

 

ぶりは塩を振って10-15分ほど置いておく。

小松菜は洗い、4-5㎝幅に切る。

【A】は合わせておく。

 

 

 

 
 
 

 

 

 

②粉づけをして焼く

ぶりはペーパーなどでしっかりと水気をふき取る。

フライパンに油を熱し、ぶりを2-3分中火で焼く。

 

 

 

 

 

③小松菜を入れて焼く

焼き色がついたら裏返し、まわりに小松菜を入れ塩ひとつまみし、弱火で焼く。

 

 

 

 

 

 

④仕上げる

小松菜が焼けたら取り出し、皿に盛り、

 

 

 

 

 

 

フライパンに【A】を入れてさっと絡めて、

小松菜の上に盛る。

粗びき黒こしょう、五香粉でもおいしいよ。

 

 

 

 

 

 

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ごはんの時間が楽しい時間にあふれますように。

 

美味しい時間をほっこりぶー