こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもブログを見にきてくれて


ありがとうございます!




レシピBOOK
☝️レシピまとめ入れています☺︎

よかったらレシピ検索に使ってくださいね♪




作り方や献立を配信中!

 


☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
 

 


 

  新じゃがの季節になったらこれ!だよね〜

 

 

  

  去年も作ったね〜!もう春かぁ。

 

 

  ほんとおじさんになってくね笑

 

 



平日のお昼はなにかとバタバタ。


自宅勤務の多い🙋‍♂️

会社出勤の🙋‍♀️



🙋‍♂️はなんだか穏やかマイペース

うらやましくなります〜。笑





家事もよろしくね笑い泣き








新じゃがたくさんあった日に

おすすめレシピを今日はご紹介!





この組み合わせおいしいよ^^

最後に添えるバターとかつお節。


相性良すぎますニコニコ







 

かつお香る!新じゃがの煮っ転がし


調理時間:15分

人数:2人分

難易度:★☆☆
  

鶏むね肉…1枚
あおさ…小さじ1/4
塩…少々
レモン…


新じゃが(直径3~4cm)...8~10個

かつお節…1袋

A しょうゆ...大さじ2

A みりん...大さじ1 

A 砂糖...大さじ1

A 酒...大さじ1

ごま油...小さじ2

バター...適量



①下準備

新じゃがはよく洗い、一口大に切る。




②耐熱容器に入れてふんわりラップをし、

電子レンジ600Wで5分加熱する。  





③炒める

鍋にごま油を熱し、レンチンした新じゃが

を入れて中火で炒める。



全体に油が回ったら、Aを加えてふたをし、

途中かきまぜながら弱火で7-8分加熱する。




④仕上げる

全体に味が回ったら、かつお節を

入れて全体にからませる。

器に盛り、バターを添える。




 




 
 

***************************************


NHKカルチャーさんで料理教室行います
参加者募集しています^^


詳細は★こちら★からほっこりいちご
お申し込みお待ちしています〜!


【日程】
・2020/04/11(土)
・2020/04/25(土)
・2020/05/30(土)




☆私たちが使っている調理器具☆



上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

 

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!

 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!