こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもブログを見にきてくれて

ありがとうございます!



レシピBOOK  ←クリック!
よかったらレシピ検索に使ってくださいね。



 ←クリック!
作り方や献立を配信中!

 


☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
 

 


  これ最近のヒットだよね!ねー

 

 

  そうそう!しの考案レシピ〜!✌︎ウシシ

 




  え、試食たくさんしたからふたりでしょ。笑

 



今夜は、最近特に人気だったレシピをご紹介〜!





え、なんで?いきなり??ガーン





という感じですが、



夜ご飯食べながら

そんな話があがり!早速投稿。笑



とてもおすすめなので
よかったらつくってみてねニコほっこり

 
 



「揚げずにうまい!鶏むねポン南蛮。かつおタルタル」




鶏むねは揚げずにカリッと焼いて☺︎
タルタルにはかつお節を混ぜて風味をプラスニコニコ



鶏むねはポン酢揉み込んでやわらかく

粉づけはポリ袋使うと片付けも
ラクだよ
 

なにより
甘酢つくる代わりに
ポン酢をさっと絡めればラクラク✌︎
   





「揚げずにうまい!鶏むねポン!南蛮」
分量:2人分
調理時間:20分
難易度:★★☆



【材料】

鶏むね肉…1枚あたり
A塩、こしょう…少々
A酒…大さじ1
Aおろしにんにく…少量
Aポン酢…大さじ1

ゆで卵…2個
B塩・こしょう…少々
Bマヨネーズ…大さじ2
Bかつお節…適量
B牛乳…大さじ1

リーフ野菜、大葉…少量
ポン酢…大さじ2
ごま…小さじ1



【下準備】
鶏むね肉は✂️で一口大に、
ポリ袋に入れて、Aをよく揉み込む。
卵は茹でて、Bと和える。






①鶏肉を焼く
別のポリ袋に片栗粉を入れ、
下味をつけた鶏むねを加えて、
口を縛ってふるい、薄く粉づけ。

フライパンにごま油を熱し、
両面こんがりするまで焼く。





②ポン酢を絡めて
ポン酢、ごまを入れて弱火でさっと
煮絡める。





③仕上げる
皿にリーフ野菜、鶏肉を盛り、
かつおタルタルをかける。




簡単でボリュームもねー音譜

 

  よかったら明日のおかずにしてねほっこり

 




 
***************************************

NHKカルチャーさんで料理教室行います
参加者募集しています^^


詳細は★こちら★からほっこりいちご
お申し込みお待ちしています〜!


【日程】
・2020/04/11(土)
・2020/04/25(土)
・2020/05/30(土)




☆私たちが使っている調理器具☆



上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

 

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!

 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!