こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
![](https://i1.wp.com/gucci-fuufu.com/wp-content/uploads/2020/01/twitter_4.png?resize=120%2C33&ssl=1)
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
今日はあたたかいですね^^
街がピンクに色づく日ももうそろそろかな?
最近の目まぐるしいほどの、
コロナ関連のニュース。
甲子園の中止は本当残念…
全国の高校球児のためにも何か他の
他の大舞台を開けたらと願います。。
今日のレシピは・・・「大葉の和風ガパオ」
忙しい平日のランチにも!
ぱぱっとできるおすすめレシピです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
我が家のガパオは
しいたけ入り
そして、目玉焼きは揚げ焼きでこんがりと!
よかったらおためしくださいね。^^
大葉の和風ガパオ
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
豚ひき肉…250g
大葉…7-8枚
しいたけ…1個
赤・黄パプリカ又はピーマン…1/8個
にんにく…ひとかけ
ごはん…2膳分
卵…2人分
油…適量
【A】
しょうゆ、みりん…各大さじ2
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
【作り方】
●下準備
しいたけ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじんぎりにする。
卵は油を少し多めにし、揚げ焼き目玉焼きを作る。
①お肉を炒める
フライパンに油を熱し、弱火でじっくりにんにくを炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を入れて炒めほぐす。
②野菜を加える
しいたけ、パプリカを加えて炒め合わせる。
しんなりしてきたらAを加える
③仕上げる
大葉(盛り付けように1-2枚取っておく)、
ちぎってさっと炒め合わせて火を止める。
皿にご飯を盛り、具材、目玉焼きをのせ、
残りの大葉を飾る。
卵こんがり!
崩しながら食べてね![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
☆私たちが使っている調理器具☆
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
▼もしよかったら、クリックしてね!
![](https://i2.wp.com/gucci-fuufu.com/wp-content/uploads/2019/11/.jpg-212x300.jpg?resize=212%2C300&ssl=1)
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
![](https://i2.wp.com/gucci-fuufu.com/wp-content/uploads/2019/07/-min.jpg?resize=300%2C102&ssl=1)
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
![](https://i1.wp.com/gucci-fuufu.com/wp-content/uploads/2020/01/twitter_4.png?resize=120%2C33&ssl=1)
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!