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今日はお魚。
遅い帰りのスーパーはお魚は売り切れていることも多って、お肉が多めの我が家。

今日は生鮭をゲットしたので

旬のアスパラと合わせてね🌸


 

今日のレシピは・・・
「鮭とアスパラのソテー レモンバターソース」





今日の美味しく仕上げるポイントは
鮭の扱いです〜!

☝️ 酒、塩・こしょうで放置して、
      焼く前にはしっかり水気を拭き取ってね
  臭みが取れますニコニコ

✌️そして、薄力粉は薄付きにして
   皮目からじっくりと。
      あまり触らずにパリッと焼いてね爆笑




よかったらコメントに感想をおしえて
もらえるとうれしいです^^


近々YouTubeにて動画公開もします〜!

 





鮭とアスパラのソテー レモンバターソース

 

調理時間:15分

人数:2人分


鮭の切り身…2切れ
-塩・こしょう…適量
-酒…大さじ1
-薄力粉…大さじ2
アスパラ…3本
レモン…1個
バター…10g


【下準備】
鮭は酒、塩・こしょうをし、
5分ほど置いておく。


①その間にアスパラから

アスパラは根元の固い部分をピーラーなどで
そぎ落とし、斜め切りにする。
熱したフライパンにアスパラを入れて焼き、
盛り付け皿に、塩こしょう少々ふりかける。


②鮭を焼く
鮭はペーパーで水気をふき取り、薄力粉を薄くはたく。

フライパンに油を適量熱し、鮭を皮目から焼き、
(あまり動かさないようにしてね☺︎)
カリッと仕上げ、皿に盛る。





③仕上げにソース

さっと拭いて、バターを入れ、溶けてきたら、
薄切りにしたレモンを入れてなじませる。

ふつふつしたら取り出し、鮭の上にレモンをのせて、フライパンに余ったソースをかける。








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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!

 

 
 

 



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