こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
今日はひなまつりですね
小さい頃はおひなさまを家族で飾って。
ひなあられの中に入ってる
あの、麦チョコが好きでした
(うちの近所の和菓子屋さんだけかな?笑)
ぐっちさんは男兄弟だから
ひなまつりの思い出はないみたいなんだけどもね、笑
夫婦ふたりで海鮮ちらしもなんだか違う?と思って、
いつもごはんをちらし寿司風に✨
今日のレシピは・・肉ちらし
豚こま使えば安いし、
お手軽にできておすすめ!
お弁当にもいいかも
豚こまとふんわり卵のちらし寿司風
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
・豚小間…200g
【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
卵…2個
-マヨネーズ…大さじ2
きぬさや…4枚
紅しょうが…適量
ごはん…2膳
-すし酢…大さじ1
-白煎りごま…小さじ1
【作り方】
◼︎下準備🐣
豚小間は【A】と合わせておく。
小鍋に塩(分量外)を入れ、湯を沸かす。
きぬさやは筋を取り、さっと茹でる。
①酢飯をつくる
あたたかいごはんに、すし酢、ごまを混ぜ、皿に盛る。
②ふんわりたまごを作る
卵はボウルなどに割り溶き、マヨネーズと混ぜ合わせる。フライパンを熱し、油小さじ2(分量外)、卵液を入れ、固まってきたところで火を消し、余熱で火を通す。ごはんの上に盛る。
余熱がポイントだよ☺︎
③豚肉を炒める
フライパンをさっと拭き、油を小さじ2(分量外)を入れ、漬けておいた豚肉を炒め、皿に盛る。
④仕上げる
斜め切りにしたきぬさや、紅しょうがを飾る。
☆私たちが使っている調理器具☆
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!