image




こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら 

☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!


 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆


 
今日はひなまつりですね雛人形

小さい頃はおひなさまを家族で飾って。

ひなあられの中に入ってる
あの、麦チョコが好きでしたニコニコ
(うちの近所の和菓子屋さんだけかな?笑)


ぐっちさんは男兄弟だから
ひなまつりの思い出はないみたいなんだけどもね、笑グラサン


夫婦ふたりで海鮮ちらしもなんだか違う?と思って、

いつもごはんをちらし寿司風に✨




今日のレシピは・・肉ちらし

豚こま使えば安いし、
お手軽にできておすすめ! 


お弁当にもいいかもほっこり
image
豚こまとふんわり卵のちらし寿司風
 

調理時間:15分

人数:2人分

 

【材料】
・豚小間…200g
【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1

卵…2個
-マヨネーズ…大さじ2
きぬさや…4枚
紅しょうが…適量
ごはん…2膳
-すし酢…大さじ1
-白煎りごま…小さじ1
 
【作り方】
◼︎下準備🐣
豚小間は【A】と合わせておく。
小鍋に塩(分量外)を入れ、湯を沸かす。
きぬさやは筋を取り、さっと茹でる。
image

①酢飯をつくる
あたたかいごはんに、すし酢、ごまを混ぜ、皿に盛る。


image

②ふんわりたまごを作る
卵はボウルなどに割り溶き、マヨネーズと混ぜ合わせる。フライパンを熱し、油小さじ2(分量外)、卵液を入れ、固まってきたところで火を消し、余熱で火を通す。ごはんの上に盛る。
余熱がポイントだよ☺︎

image
 
image
 
image

③豚肉を炒める
フライパンをさっと拭き、油を小さじ2(分量外)を入れ、漬けておいた豚肉を炒め、皿に盛る。
image
image

④仕上げる
斜め切りにしたきぬさや、紅しょうがを飾る。
image
 


☆私たちが使っている調理器具☆



上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

 

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!


 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!