こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆
今日のレシピは・・・「白菜クラムチャウダー」
今日はあたたかいスープ。
たくさんある白菜を、クラムチャウダーに^ ^
鍋もいいけど、スープもほっとするよね。
優しい味に仕立てました🙋♂️
白菜クラムチャウダー
調理時間:20分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
・あさりは殻同士をこすり洗いし、塩水(塩分濃度3%ほど)に漬けて砂抜きをしておく。
・白菜は2cm幅のざく切りにし、葉と芯を分けておく。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・じゃがいもは皮をむいてさいの目切りにする。
・しょうがはすりおろす。- 炒める
大きめの鍋を熱し、バターを入れ、ベーコンを炒める。
火が通ってきたら、白菜の芯の部分、じゃがいもを加えてさっと炒め、あさりを炒め合わせる。- 煮る
だし汁を入れ、白菜の葉の部分を入れる。- 仕上げる
牛乳を入れ、すりおろししょうがを加える。
塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。
☆私たちが使っている調理器具☆
上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!