こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら 

☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!


 

 

☆YouTubeでレシピの動画を公開しています☆


 

 

 

 

 

今日のレシピは・・・「白菜クラムチャウダー」

今日はあたたかいスープ。
たくさんある白菜を、クラムチャウダーに^ ^

鍋もいいけど、スープもほっとするよね。

優しい味に仕立てました🙋‍♂️

 

白菜クラムチャウダー

 

調理時間:20分

人数:2人分

 

【材料】

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】

  1. 下準備
    ・あさりは殻同士をこすり洗いし、塩水(塩分濃度3%ほど)に漬けて砂抜きをしておく。
    ・白菜は2cm幅のざく切りにし、葉と芯を分けておく。
    ・ベーコンは1cm幅に切る。
    ・じゃがいもは皮をむいてさいの目切りにする。
    ・しょうがはすりおろす。
  2. 炒める
    大きめの鍋を熱し、バターを入れ、ベーコンを炒める。
    火が通ってきたら、白菜の芯の部分、じゃがいもを加えてさっと炒め、あさりを炒め合わせる。
  3. 煮る
    だし汁を入れ、白菜の葉の部分を入れる。
  4. 仕上げる
    牛乳を入れ、すりおろししょうがを加える。
    塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。
 

 

☆私たちが使っている調理器具☆



上の画像をクリックするとAmazonの商品詳細をみれます!
よかったらチェックしてみてね!

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

 

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!


 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!