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今日のレシピは・・・「白菜と豚肉のとろ~りあん」
白菜たくさん使ってとろ~りあんかけに。
めんつゆ使って手間入らず😁
豚こまは切らなくて良いから便利✌︎
もみこむと固くなりづらいよ〜
こちら豚バラでも🙆♀️
ゆず皮をのせると料亭風かな😆
白菜と豚肉のとろ~りあん
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
- 白菜…1/4個
- 豚こま…200g(豚バラでも◎)
- A片栗粉…小さじ1
- A酒…大さじ1
- A塩・こしょう…適量
- しいたけ…2個
- しょうがすりおろし…小さじ1
- ゆずの皮…お好みで
- めんつゆ(2倍濃縮)…50ml
- 水…200ml
- 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ2:水大さじ3
【作り方】
- 下準備
白菜の芯の部分は1㎝幅に葉部分はざく切りにする。
しいたけは薄切りにする。
豚こまはポリ袋に入れ、[A]をもみこむ。- 炒める
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたところで、白菜の芯を入れる。- 煮る
芯がしんなりしてきたら、しいたけ、白菜の葉部分を合わせ入れる。
水、めんつゆ、しょうがを入れ、ホイルなどで落とし蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮る。- 仕上げる
しんなりしてきたら、一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
さっと混ぜてから火をつけ、とろみをつける。
皿に盛り、お好みでゆずの皮を散らす。
あたたかいうちに食べてね😉
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みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
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