こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
今日のレシピは・・・「ごま油香る豚バラけんちんうどん」
今日はうどん。
豚バラとごま油を入れれば間違いない😁
冷凍うどんって便利だな。
きのこ類はあらかじめ切りおきしておくと楽ちん。
使いたい時にすぐに入れられます。
ポリ袋などに入れて保管します^ ^
ごま油香る豚バラけんちんうどん
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
- 冷凍うどん…2個
- 豚バラ肉…100g
- お好みのきのこ…100g
- 大根…5cm
- にんじん…1/4本
- ごぼう…1/3本
- ごま油…大さじ1
- だし汁…800ml(4カップ)
- Aしょうゆ…大さじ2
- A酒…大さじ1/2
- Aみりん…小さじ1
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- うどんを解凍&下ごしらえ
冷凍うどんはレンジで規定時間通りに解凍する。
大根、にんじんはいちょう切りに、ごぼうは薄切りにして水にさらし、きのこはほぐしておく。- 炒める
豚肉は食べやすい大きさに切り、熱した鍋にごま油を入れ、炒める。
色が変わってきたら1の野菜を加える。- だし汁を加える
しんなりしてきたらだし汁、Aを入れて軽く煮て、アクをとる。- 仕上げる
レンチンした冷凍うどんを加え、器に盛る。
お好みで七味をかけても。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!