こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら 

☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!


 

 

今日のレシピは・・・「大根とベーコンのミルクスープ」

野菜を買ってきたら、とりあえず切っておいてポリ袋に入れておくと楽ちん👍

大根はいちょう切りにしたり、

おでん用に厚切りにしたりして。

切りおきストック✨時短技

今日はいちょう切りの大根を使ってスープに。

ベーコンを一緒にさっと炒めて牛乳で簡単に^^

 

大根とベーコンのミルクスープ

 

調理時間:10分

人数:2人分

 

【材料】

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】

  1. 下準備
    大根は耐熱容器に入れ、さっと水にくぐらせる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分、大根がやわらかくなるまで加熱する。
     
  2. 食材を切る
    ベーコンは短冊切りに、玉ねぎは繊維を断って極薄切りにする。
     
  3. 炒める
    鍋にバターを入れて中火で熱し、2のベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1の大根を入れてさっと炒め、水、コンソメを砕いて入れ溶かす。
    水分量が半分ほどになったら、牛乳を入れて弱火であたためる。
    ※煮立たせないように注意してね
     
  4. 仕上げる
    塩・こしょうで味をととのえる。
    器に盛り、パセリをふる。
 

 

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆


他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!


 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!