こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
今日のレシピは・・・「大根とベーコンのミルクスープ」
野菜を買ってきたら、とりあえず切っておいてポリ袋に入れておくと楽ちん👍
大根はいちょう切りにしたり、
おでん用に厚切りにしたりして。
切りおきストック✨時短技
今日はいちょう切りの大根を使ってスープに。
ベーコンを一緒にさっと炒めて牛乳で簡単に^^
大根とベーコンのミルクスープ
調理時間:10分
人数:2人分
【材料】材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
- 大根(いちょう切り)…120g ※切り置き使用
- ベーコン(ハーフカット)…4枚
- 玉ねぎ…1/4個
- パセリ…適量(刻んでおく)
- バター…5g
- 牛乳…200ml
- 水…100ml
- コンソメ(固形)…1個
- 塩・こしょう…各少々
【作り方】
- 下準備
大根は耐熱容器に入れ、さっと水にくぐらせる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分、大根がやわらかくなるまで加熱する。- 食材を切る
ベーコンは短冊切りに、玉ねぎは繊維を断って極薄切りにする。- 炒める
鍋にバターを入れて中火で熱し、2のベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、1の大根を入れてさっと炒め、水、コンソメを砕いて入れ溶かす。
水分量が半分ほどになったら、牛乳を入れて弱火であたためる。
※煮立たせないように注意してね- 仕上げる
塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り、パセリをふる。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!