こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら 

☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!


 

 

今日のレシピは・・・「りんごとカブの生ハムマリネ」

りんごとカブをさっと和えて、生ハムマリネに。

リーフとか、ルッコラなどを合わせてもおいしいんだよね😋

和えてから冷蔵庫に入れておくとひんやり馴染んでおいしいよ❣️

 

りんごとカブの生ハムマリネ

 

調理時間:10分

人数:2人分

 

【材料】

 

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】

  1. 食材を切る
    カブは皮をむき、くし切りに。
    (大きさにもよるけど、8等分をまた半分くらいがよいかな)
    りんごは皮付きのままくし切りにし、横に極薄のいちょうぎりにする。
     
  2. 和える
    ボウルにAを入れ、カブとりんごを入れてさっと和える。
     
  3. 冷やす
    冷蔵庫で冷やしておく。
 

 

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆


他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!


 

 

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!