こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
今日のレシピは・・・「白菜とあさりの酒蒸し」
白菜とあさりの酒蒸し🙋♂️
しょうがのWづかいで香りと食感を楽しんでね☺︎
しょうがの代わりにバターを入れてもおいしいよ♪
クタクタ白菜が好きな方は、あさりと同じタイミングで入れてね。
白菜とあさりの酒蒸し
調理時間:20分(砂抜き時間除く)
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
あさりの砂抜きをする。3%ほどの塩水につけ置いておく。
しょうがはひとかけはみじん切りに、もうひとかけは千切りにする。
白菜はざく切りにする。- あさりを入れて蒸す
フライパンにあさりと酒、しょうがのみじんぎりを入れ、ふたをして中火にかける。- 白菜と生姜も入れて
あさりの口が開いたら、白菜、しょうがの千切りをのせて再度ふたをして蒸す。- 仕上げる
白菜がしんなりしてきたら、青ねぎをふり、しょうゆ、ごま油を回しかけ火を止める。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!