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今日のレシピは・・・「温玉のせて♪きのこたっぷり豆腐ステーキ」
今日は豆腐ステーキ。
こんがり焼いて、きのこと合わせてね👍
日本酒と一緒に。
温玉のせて♪きのこたっぷり豆腐ステーキ
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
- 木綿豆腐…1丁
- 温泉卵…1個
- お好みのきのこ…適量 ※今回はしめじ1/2株、しいたけ2個使用
- 青ねぎ…2~3本
- Aしょうゆ…大さじ1と1/2
- Aみりん・酒…各大さじ1
- Aすりおろしにんにく…少々
- 小麦粉…適量
- 塩・こしょう…各適量
【作り方】
- 下準備
豆腐は厚さを半分に切り4等分にする。
キッチンペーパーで挟んでしっかり水気をきる。
きのこは石づきを落として一口大に切り、青ねぎは小口切りにする。- 豆腐を焼く
フライパンを中火で熱して油を入れ、きのこを炒める。しんなりしてきたら塩・こしょうをし、一度取り出す。
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水気を切った豆腐に塩・こしょうを適量振り、全体に小麦粉をまぶす。再度油を入れ豆腐を焼く。- きのこを焼く
きのこをフライパンに戻す。
Aを入れて煮絡める。- 仕上げる
皿に盛り、温泉卵をのせ、青ねぎをかける。
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☝️豆腐は水気をしっかり切って。
焼き色がつくまで焼き付けるのがポイント🙆♀️
🍄きのこは切り置きしておくと便利!
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
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