こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!
今日のレシピは・・・「ハンバーグでキーマカレー」
今日はキーマカレ〜
と言っても半調理品に頼ってがんばらない^^
下味いらずのハンバーグは便利❣️
焼いて崩してごろごろ感がおいしい。
家事もごはんも毎日のことだから
疲れた日は市販の惣菜にひと工夫して、
時短おかずにしてもいいよね✌️😊
ハンバーグでキーマカレー
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
- ごはん…2杯分
- ハンバーグ(市販)…2個
- エリンギ…2個
- トマト…1個
- にんにく…ひとかけ
- カレールー…1/2箱
- パセリ(生)…少量
- 酒(あれば白ワイン)…大さじ2
- バター…5g
- オリーブオイル…適量
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
・にんにくは芽を取ってつぶす。
・トマトはヘタを取ってさいの目切りに、エリンギは粗みじん切りにする。- 炒める
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりにんにくを炒め、香りがでてきたら、エリンギを加えて炒める。- ハンバーグを入れる
ハンバーグを入れ、両面焼けたら木べらなどで崩し、酒、トマトを入れ、カレールーを加え、全体がなじむまで2~3分煮詰める。- 仕上げる
耐熱ボウルなどにごはんを入れ、バター、パセリとさっと混ぜ合わせ平たく盛り、カレーをのせ、生パセリをかける。
*
ハンバーグはお好みに崩して
ごろごろ感を楽しんでね😉
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!
作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!