こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら 

☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 



作り方や献立や食材使い切りなど
Twitterでオリジナルコンテンツ配信中!


 

 

 

今日のレシピは・・・「鮭としめじのみぞれ煮」

今日は鮭を使ってみぞれ煮に。

焼いて煮込んで、味付け簡単😊

 

鮭としめじのみぞれ煮

 

調理時間:15分

人数:2~3人分

 

【材料】

 

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】

  1. 下準備
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、酒で下味をつける。
    れんこんは皮をむいて5mm厚にし水にさらす。しめじは石づきを落とす。大根はすりおろす。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. れんこん、鮭を焼く
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼く。
    焼き色がついたら一度取り出す。
    鮭は片栗粉をまぶして両面焼く。
  3. さっと煮込む
    しめじを炒め合わせしんなりしてきたられんこん、A、大根おろしの水気を軽く絞って入れて3-4分軽く煮る。
  4. 仕上げる
    器に盛り、青ねぎをふる。
    柚子七味をさっとかけて🙋‍♂️
    すりおろししょうがを添えてもいいね🙋‍♀️
    *
    *
    ☝️大根の水分量で味付けは加減してね。
    薄い場合はめんつゆまたはしょうゆを足してね!
    *
    ⏰時短ポイント✨
    ・鮭はハサミなどで切ってポリ袋に入れて下味をつけた後に、片栗粉を入れると楽ちん🐣
    ・青ねぎはハサミで小口切りにすれば簡単✂️
 

 

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆


他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!