こんにちは、ぐっち夫婦のTatsuyaです^^
ブログを見に来てくれてありがとうございます!
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私たちはごはん派なのでごはんの食卓が多いんですよね。
なので 「お米を楽しむ」 食卓ですね!
おいしいご飯と少しのおかず、そんな朝ごはんほっとするんです(笑)
今回は「ナチュラル朝日」というお米をぜひご紹介させてください。
大粒で歯ごたえがよく、上品ですっきりした甘みと、奥ゆかしい旨味が・・・
とっても美味しいんですよ!
粒がしっかりとしていると・・・
それだけで幸せじゃないですか???
↑私たちだけ?(笑) そんなことないよね?(笑)
ふっくらしたお米は、卵かけご飯にしてもおいしかったです。
ちなみにみなさんは、
毎日食べるお米、何を基準に選んでいますか?
味?
食感?
銘柄?
値段?
どれも大切な判断ポイントですよね。
あとは、栽培方法もかな??
…それぞれこだわりがありますよね^^
自然栽培のお米で毎日安心
「木村式自然栽培米 ナチュラル朝日」
阿部サダヲさんが主演の映画「奇跡のリンゴ」
↑みなさん知ってる??
で有名な木村秋則さんが指導で作られた
自然栽培のお米なんです。
自然栽培というのは「農薬や肥料、除草剤を使用しない」栽培方法のことで、
化学肥料はもとより、生物由来の有機物が原料となる有機肥料も使わないそうです。
食べてみて思ったのですが、とりあえず美味しいんです!
そんな自然栽培のお米はもちろん食べても安心なんです。
もちもちではなく「ふっくら」とした粘りがあって私たち好み。(笑)
毎日食べるもの、健康に直結するものだから、
自分も家族も安心して口にできるものがいいなあって思います。
そんなことない??
お米は炊き立てがおいしいのは当然だけど、
ナチュラル朝日は冷めてもおいしいので、
お弁当にももちろんおすすめ!
遅く帰ることの多い私たちにもおすすめかなあ!
貴重なお米。食育にもいいね!
ちなみに一般的なお米よりも手間がかかるので
収穫量は年間3000俵。
超貴重なお米ってことかなあ。
美味しいのでぜひぜひ1回試してみて欲しいなあと思います。
■もしよかったらみてみてね! →★★★
■「ナチュラルクラブ会員」という年間定期購入システムもチェックしてみてくださいね!
農薬などを使わない田んぼには、トンボやカエル、タニシなどの生き物がいたり。この生き物たちも、お米の作り手になるみたいです。また、今の田んぼの様子や実際にどんな作業をしているのかLINEでリアルタイムに情報を送ってくれるコンテンツもありますよ!生産者の顔が見られると安心するものですが、その工程が見られるのはさらに安心ですよね!
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