こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 

今日のレシピは・・・「うまっ!豚たまねぎの生姜焼き」

 

 
 

うまっ!豚たまねぎの生姜焼き

 

調理時間:15分

人数:2人分

 

【材料】
   

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】
 
  1. 下準備
    豚肉は塩・こしょう少々をふる。玉ねぎは薄切りにする。
    【A】は合わせておく。
     
  2. 玉ねぎを炒めて取り出す
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら一度取り出す。
     
  3. 豚肉を焼く
    豚肉に小麦粉をはたいて両面焼く。
  4. 仕上げる
    豚肉に焼き色がついたら、玉ねぎを戻し入れ、【A】を加え、照りが出るまでさっと焼く。
    皿に野菜を盛り、肉を盛り付ける。
 

 

 

 

▼もしよかったら、クリックしてね!


☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆

 

☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆


他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!