こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「 鮭きのこちゃんちゃん焼き」
きのこを入れて、
野菜もたっぷりとれてうれしい😉
最後にバターを入れてもおいしいよ😁
鮭きのこちゃんちゃん焼き
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
- 生鮭の切り身…2尾
- えのき…1/2パック、しいたけ…2個 ※お好みのきのこで🙆♀️
- キャベツ…1/4個
- にんじん…1/3本
- いんげん…2-3本
- A味噌…大さじ1と1/2
- A酒…大さじ1
- A砂糖、みりん…各大さじ1/2
- Aしょうゆ…小さじ1
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
鮭はキッチンバサミなどで一口大に切り、塩、こしょう(分量外)で下味をつける。
きのこは石づきを切り落としてほぐし、キャベツはざく切りに、いんげんは3~4cmに、にんじんは皮をむき短冊切りにする。
いんげん、にんじんは耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れて電子レンジ600Wで1~2分加熱する。- 鮭を焼く
フライパンに油(分量外)を適量熱し、鮭を両面焼き色がつくまで焼く。- 野菜、きのこを入れる
野菜を入れ、野菜がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせ、器に盛る。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!