こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「とろ〜りアボたま!和風カルボうどん」
冷凍うどんを使って
和風ベースのカルボうどんに。
アボたまとろ〜りおいしいね😋
とろ〜りアボたま!和風カルボうどん
調理時間:15分
人数:1人分
【材料】
- 冷凍うどん…1個
- アボカド…1/2個
- 卵…1個(溶いておく)
- 卵黄…1個分
- ベーコン…80g(拍子切り)
- 白だし…大さじ1(めんつゆでも)
- 牛乳 …150ml
- 青ネギ…少々(小口切り)
- ブラックペッパー…お好みで
- 粉チーズ…たっぷりと
- バター…5g
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
冷凍うどんは電子レンジ(600W)で2分加熱する。- ソースを作る
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついてきたところで、牛乳、白だしを加えあたためる。- うどんを入れる
ふつふつしてきたところで、溶き卵、うどんを入れて火を止め、ソースを絡める。- 仕上げる
皿に盛り、中央にアボカドをおき、その中に卵黄を入れる。粉チーズ、青ネギ、ブラックペッパーで仕上げる。🐮牛乳は煮立たせないようにね😉
🐣残りの白身はかきたま汁にしてもいいね🙋♂️
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!