こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にしorigamiしてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「ごま油香る!蒸し鶏ザーサイの香味和え」
うまいおつまみ?サラダつくりました〜🙋♂️
さっと和えて簡単に🍺
ごま油香る!蒸し鶏ザーサイの香味和え
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
- 鶏ささみ…3‐4本
- ザーサイ…60g(桃屋のザーサイ使用)
- 水菜…2束ほど
- 青ネギ…5-6本
- 長ネギ…1/2本
- Aごま油…大さじ1
- Aしょうゆ…小さじ1
- A鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
- 白炒りごま…適量
- 塩…少々
【作り方】
- 下準備
・鶏ささみは筋を取り、塩・こしょう(分量外)適量で下味をつける。
・水菜、青ネギは4-5cm長さにカットする。
・長ネギは白髪ネギにする。
・片手鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を入れる。(あれば長ネギの青い部分を入れる)- ささみをしっとり仕上げ
沸いた湯にささみを入れ、色が変わったら火を止め蓋をし、余熱で中までしっとり火を通す。粗熱が取れたら、一口大にさく。
※鶏ささみは耐熱皿に入れて、レンジ加熱600W2-3分でも🙆♀️
※サラダチキンでもできるよ〜🙋♂️その際は味付けを加減してね!- 和える
大きめのボウルにAを入れ、鶏ささみ、ザーサイを入れて和える。
味が馴染んだら、下準備の水菜、青ネギ、白髪ネギを入れ合わせる。- 仕上げる
器に盛り、白炒りごまをふる。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!