こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「パリパリチーズのツナ和えサラダ」
家にあったとろけるチーズ。
昔友達の家でやったの思い出して
レンジでできるパリパリチーズに…!
おかしみたいに食べちゃうね😋
🙋ポテトサラダや、シーザーサラダにも合いそう!
🙋♂️そのままつまみもいいな🍺笑
パリパリチーズのツナ和えサラダ
調理時間:10分
人数:2人分
【材料】
- とろけるチーズ……2枚(四角いのです)
- ツナ缶……1缶(オイル入り)
- セロリ……1本
- 玉ねぎ……1/2個
- リーフ野菜……5枚ほど(リーフレタスとトレビス使用)
- A醤油、酢……各大さじ1
- A砂糖……小さじ1
- A塩・こしょう……各少々
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
野菜を洗う- 野菜を切る
セロリは筋を取り、ななめ薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。- パリパリチーズはレンチンで
レンジにクッキングシートをしいてチーズをのせ、500Wで2分ほど加熱し、冷めるまで待つ。- 和える
ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、Aを合わせて混ぜ、そこに切った野菜を和える。
皿に盛り、パリパリチーズをお好みの大きさにしてのせ、ブラックペッパー(分量外)をふる。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!予約受付中!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!