こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「具だくさん!あったか豚汁」
ふたりとも仕事が遅いと
なかなか冷蔵庫が片付かないです笑。
そんなときは豚汁に。
たくさん作って翌日の朝ごはんにも✌️
具だくさん!あったか豚汁
調理時間:20分
人数:2人分 ※翌朝分込み
【材料】
- 豚肉……200g
- 大根…… 1/4本
- 人参……1/2本
- レンコン……1個
- さつまいも……1本
- 青ネギ……適量
- だし汁……800ml ※だしパック使用
- 味噌……大さじ2 ※麦味噌使用
- 醤油……小さじ2
- 塩……ひとつまみ
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
野菜は洗う。豚肉は一口大に切り、塩、酒大さじ1(分量外)で下味をつける。- 野菜を切る
大根、人参は拍子切りに、レンコンは乱切りに、さつまいもは半月切りに、青ネギは小口切りにする。
🕰時短したい方はレンジを活用🕰
耐熱容器に大根、人参、そして浸るくらいの水を入れてラップをし、500Wで4分ほど加熱する。- 鍋に入れる
鍋にだし汁、切った野菜を入れ、隙間をあけて蓋をのせ、15分ほど中弱火にかける。
その後豚肉を入れて火にかけアクを取り、5分ほど弱火で煮る。- 味噌を入れ溶く
鍋の火を止め、味噌を入れ溶く。煮立たせないようにあたため、醤油、味を見て塩を加える。
椀に盛り、青ネギを飾る。お好みで七味をかけても◎
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!予約受付中!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!