こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「水菜としらすのコールスロー」
シャキシャキ食感がおいしい!
水菜のコールスロー。
大葉、しらすを入れて和風仕立てにしました。
冷蔵庫で余りがちな油揚げをカリカリにしてオン♪🙋
水菜としらすのコールスロー
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 油揚げはクルトンみたいに
油揚げは塩(分量外)を少々ふりかけ、トースターでカリカリになるまで焼く。粗熱を取って細切りにする。- 野菜を切る
水菜は3〜4cmのざく切り、大葉は千切り、紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。- 和える
ボウルに【A】を入れて混ぜ、1、2、しらすを入れて和える。
▼もしよかったら、クリックしてね!
☆11/22 「いい夫婦の日」発売!予約受付中!☆
☆YouTubeで動画チャンネル公開しています☆
他にもたくさんの動画を公開しています!チャンネル登録お願いします!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!