こんにちは、ぐっち夫婦です^^
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今日のレシピは・・・「彩り野菜とチキンのグリルサラダ」
寒い時期のサラダはこれ!
鶏肉も入っておかずになっていいね♪
鶏肉は液体塩こうじに漬け込んで
好きな野菜を入れて焼き蒸しに✨
ちょい仕込みで楽ちんごはん🎶
🌞朝か前日に…
お肉をつけて、食材だけ切っておいて☝️
🌜仕事から帰って…
焼くだけ!ほうっておくだけ🍳
野菜をたくさん食べられて嬉しい。
フライパンでもできますよ😉
彩り野菜とチキンのグリルサラダ
調理時間:20分(漬け込み時間を除く)
人数:2人分
【材料】
- 鶏肉……1枚(もも肉でもむね肉でも)
- 液体塩こうじ ……大さじ2
- お好みの野菜……適量 ※フライパンの大きさに合わせて調整してね!
- タイム(ハーブ)……お好みで
- オリーブオイル……大さじ2
- 塩・こしょう……各適量
参考までに😉- 玉ねぎ……1/2個(皮をむき1㎝厚のスライス)
- 大根……100g(乱切り)
- レンコン……60g (5㎜厚の薄切り)
- かぼちゃ……1/8カット(5㎜厚の薄切り)
- パプリカ……1/2個(乱切り)
- ミニトマト……4個
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
・鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて、液体塩こうじに漬けておく。
・野菜は洗い、一口大に切る。- 肉を焼く
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。- 野菜を合わせる
鶏肉に焼き目がついたところで、返して野菜を周りに入れ、タイムをのせる。- 蒸し焼きに
塩・こしょうで調味をし、オリーブオイル大さじ1を回しかける。
ふたをして、蒸し焼きにし、根菜に火が通り、野菜がしんなりしたところで火を止める。鶏肉が焦げやすいので気を付けてくださいね。
家にあるあまり野菜でできますよ😆
*
じゃがいもや、かぶでも!
チーズ入れてもおいしいよ🙋♂️
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!