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今日のレシピは・・・「とろ〜り黄身のせ台湾風肉そば」
ちょっと濃いめのそぼろに
たまごがとろ〜りそして、パクチーうまいです!😋
とろ〜り黄身のせ台湾風肉そば
調理時間:20分
人数:1人分
【材料】
- 合挽き肉‥250g
- A 酒(紹興酒)‥大さじ1
- A 醤油(甘醤油)‥大さじ2
- A 甜麺醤‥大さじ2
- ごま油‥適量
- 中華麺‥1玉
- ラー油‥少量
- 青ネギ(小口切り)‥たっぷり
- パクチー‥たっぷり
- 卵黄‥1個分
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【作り方】
- 下準備
ひき肉に塩・こしょう少々(分量外)で下味をつける。- そぼろを作る
少量のごま油でひき肉を炒める。脂が多く出た場合は拭き取る。A を加えて煮詰める。- 麺を茹でる
中華麺を茹で、ボウルにあげ、ラー油を絡める。- 盛り付け
どんぶりに麺を盛り、肉そぼろ、青ネギ、パクチー、そして黄身をとろんとのせる。
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