こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 

今日のレシピは・・・「ごはんがすすむ!魯肉飯!目玉焼きのせ」

ルーローハン✨
好きなんですよね😍

一皿満足の男飯!?です🙋‍♂️✨

 
 

ごはんがすすむ!魯肉飯!目玉焼きのせ

 

調理時間:30分

人数:2人分~

 

【材料】
   

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】
 
  1. 下準備
    お肉は余分な油を落とし、2cm×1cmの角切りにする。
    鍋に湯を沸かし、さっと湯がいて臭みを取る。
  2. お肉を炒める
    大きめの鍋にサラダ油(分量外)を熱して肉を入れ、
    中火でを炒める。肉の色が変わってきたところで砂糖、酒、みりんを加えてさっと炒め絡める。
  3. お肉を煮込む
    続いて醤油と水を加え2-3分煮込み、アクを取り除く。
    汁にとろみがでてきたらオイスターソースと(あれば)八角と五香粉を加えて混ぜ、
    味をみながらお肉に味が入るまで10分ほど煮込む。
  4. 盛り付け
    お皿に白米と具をのせ、別のフライパンで焼いた目玉焼きと軽く茹でた青菜を添える。
    💡ポイント💡
    ・砂糖、酒、みりんは焦げやすいですので注意!
    ・中華の独特な香りが苦手なら、八角と五香粉はいれなくても、美味しく仕上がります。
    *
    🐣ゆで卵をこれで煮込むととっても美味しい🙆‍♂️
    うずらでも😆
 

 

 

 



☆11/22 「いい夫婦の日」発売!予約受付中!☆

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!