こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 

今日のレシピは・・・「エビアボブロッコリーのサラダ」

女性にうれしいエビ&アボカド&ブロッコリーのサラダ。

焼いたトーストに挟んでセルフサンド👍
タルタルソースみたいにもなるね😆

 
 

エビアボブロッコリーのサラダ

 

調理時間:15分

人数:2人分

 

【材料】
   

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】
 
  1. 下準備
    アボカドは一口大に切り、レモン汁を合わせておく。
    ブロッコリーは小房に分ける。茎の方に切り込み入れて、裂くようにするとほぐれづらいよ😉
  2. 茹でる
    湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ブロッコリーを茹でる。
    茎が少し柔らかくなってきたら、ボウルにあげ粗熱を取る。
    (※または耐熱皿に入れて、ラップをし600Wで1分半ほど加熱でも🙆‍♂️)
    卵を茹で、流水でよく冷やし、殻を剥く。
  3. 合わせる️
    大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
    ゴムベラを使用し、ブロッコリー、エビを合わせてから、アボカド、卵を手でちぎって加える。
    ☝️なるべくくずれないように、さっくりと🐣
  4. 仕上げる
    器に盛り、塩・こしょうで味を調え、仕上げにパプリカパウダーをかける。
 

 

 



☆11/22 「いい夫婦の日」発売!予約受付中!☆

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!