こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 

今日のレシピは・・・「めんつゆで簡単!かに玉豆腐のとろ~りあんかけ」

季節の変わり目🌱
ちょっと肌寒い日は、
カニカマでとろ〜りあんかけカニ玉。

豆腐にかけていただきます😋

 
 

めんつゆで簡単!かに玉豆腐のとろ~りあんかけ

 

調理時間:15分

人数:2人分

 

【材料】
  材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】
 
  1. 下準備
    アスパラは3-4cmの斜め切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
    しいたけはごく薄いスライスに、カニかまは割いておく。
  2. レンジ加熱‍
    耐熱皿に、絹豆腐を大きいスプーンですくい入れ、しょうゆ小さじ2をかける。
    ラップをし電子レンジ(600W)で2-3分加熱する。出てきた水分は捨てて皿に盛る。
  3. あんを作る️‍
    小さめの鍋にB、しいたけを入れて火にかける。
    しいたけに火が通り、軽く煮立ってきたら塩(分量外)で味をととのえる。
    火を消し、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。再び火にかけとろみをつける。
  4. かに玉を作る
    小鉢などに卵、カニかま、Aを入れ混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、卵液を入れる。
    卵液の周りが固まってきたら外から中心へ、菜箸で動かす。
    表面が半熟状になってきたら、レンジ加熱したアスパラを入れ、好みの具合に固める。
    ☝️火加減そのままに、フライパンを持ち上げて火入れ加減を調整する。
  5. 仕上げる
    豆腐の上にかに玉を滑らせるようにのせ、あんを温めて、かに玉にかける。
 

 

 



☆11/22 「いい夫婦の日」発売!予約受付中!☆

 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!