こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「卵をぽとん。落とし卵のニラ玉味噌汁」
ちょっと飲みすぎた…😅
そんな朝に作ります笑
今朝はお味噌汁に卵をぽとん😆
卵とニラって合うんだよね👍
卵をぽとん。落とし卵のニラ玉味噌汁
調理時間:10分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
玉ねぎは5mm厚の薄切りに、ニラは3-4cmほどに切る。- 野菜に火を通す
鍋にだし汁を沸かし、下準備でカットした野菜を入れ、強めの中火で加熱する。
沸いてきたら中火にし、玉ねぎが透き通ってくるまで2-3分加熱する。- たまごをぽとり
たまごを2つ割り入れる。2-3分ほど加熱する。 固めがお好きな方は3-4分ほど☻
※スプーンで白身を被せるようにすると、くるんと包まれますよ😉- 溶かした味噌を入れる
お玉に味噌を取り、あらかじめ溶かしてから入れる。
※お玉でやりづらい方は小鉢などで溶いてから入れても😉
お好みで七味をかけて召し上がれ♪
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!