こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「ちょいとおつまみ!いぶりがっこクリチーズ」
母の実家があるので昔からよく秋田の食材は食卓にあがってます〜
今日はいぶりがっこをクリームチーズと合わせて
バケットオン🥖
燻製の香りとぽりぽり食感。
クリーミーなチーズがたまらないね😆
🙋♂️粗めのブラックペッパー忘れずに。
クラッカーでももちろんgood👍
ちょいとおつまみ!いぶりがっこクリチーズ
調理時間:15分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
いぶりがっこを2~3mmにスライスし、スプラウトの根を切り落とす。- バゲットを焼く
バゲットを5mmほどの薄切りにし、トースターで軽く色づくまで焼く。- のせる️
バゲットにクリームチーズを塗り、いぶりがっこを2切れずつのせる。- 仕上げる
プレートなどに並べて盛り、ブロッコリースプラウトを少量ずつのせる。
ブラックペッパー、オリーブオイルを適量ふりかける。
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!