こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 

今日のレシピは・・・「お家飲みにも!マッシュルームのアヒージョ」

マッシュルームの定番アヒージョもやっぱりおいしいね😋
ちょっと小さく切って食べやすく♪
バゲットと一緒にね🥖

おいしいチーズを買って、お家女子会もいいなぁ〜

 
 

お家飲みにも!マッシュルームのアヒージョ

 

調理時間:10分

人数:作りやすい分量

 

【材料】
   

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】
 
  1. 下準備
    マッシュルームは石づきを除き、汚れをふき取る。
    ベーコンは拍子切りにし、ヤングコーンは斜め切りに、にんにくは皮をむき芯を除いてつぶす。
  2. アヒージョオイルを作る
    小鍋または、小さなフライパンにオイル、にんにく、赤唐辛子、塩を入れ、弱火にかける。
    にんにくの香りが立ち少し色づいてきたら、マッシュルームを加える。
  3. 仕上げる
    マッシュルームに油がなじんだら、ヤングコーン、ベーコンを加えて煮立てる。
    あればオレガノや粉パセリをふる。
    お好みでバゲットを添える。
    🙋‍♀️ベーコンの代わりに、エビ、タコなどを入れても😆🙋‍♂️残ったアヒージョオイルはパスタがおすすめ👍
    茹でたパスタを加えてからめ、塩少々で味をととのえる👨‍🍳
 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!