こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「お家飲みにも!マッシュルームのアヒージョ」
マッシュルームの定番アヒージョもやっぱりおいしいね😋
ちょっと小さく切って食べやすく♪
バゲットと一緒にね🥖
おいしいチーズを買って、お家女子会もいいなぁ〜
お家飲みにも!マッシュルームのアヒージョ
調理時間:10分
人数:作りやすい分量
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
マッシュルームは石づきを除き、汚れをふき取る。
ベーコンは拍子切りにし、ヤングコーンは斜め切りに、にんにくは皮をむき芯を除いてつぶす。- アヒージョオイルを作る
小鍋または、小さなフライパンにオイル、にんにく、赤唐辛子、塩を入れ、弱火にかける。
にんにくの香りが立ち少し色づいてきたら、マッシュルームを加える。- 仕上げる
マッシュルームに油がなじんだら、ヤングコーン、ベーコンを加えて煮立てる。
あればオレガノや粉パセリをふる。
お好みでバゲットを添える。🙋♀️ベーコンの代わりに、エビ、タコなどを入れても😆🙋♂️残ったアヒージョオイルはパスタがおすすめ👍
茹でたパスタを加えてからめ、塩少々で味をととのえる👨🍳
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!