こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「ポーチドエッグの焼きトマトースト」
ポーチドエッグに焼きトマト。
粉チーズとパセリをパラリとね!
ポーチドエッグの焼きトマトースト
調理時間:5分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
トマトは薄めにスライスする。
小鍋に湯(分量外)を沸かす。- トマトとトーストを焼く
フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを焼き、塩こしょうをふる。
食パンはトースターで焼く。- ポーチドエッグを作る
沸騰した湯に酢を入れ、菜箸などで渦の対流を作り、その中心に卵を丁寧に落とす。
半熟〜固めはお好みで。- 仕上げる
トーストにバターを塗り、焼いたトマト、ポーチドエッグをのせる。
塩こしょう、乾燥バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける。
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!