こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・「ブロッコリーまるまる!カレーツナマヨ和えサラダ」
おっきなブロッコリーをいただいたので、
家にあるツナ缶とカレー粉と合わせて簡単和えサラダ😋
ちょっと手間だけど、
玉ねぎのみじん切りが入るとシャキシャキ美味しい✨
ブロッコリーまるまる!カレーツナマヨ和えサラダ
調理時間:15分
人数:作りやすい分量
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
下準備
・ブロッコリーを小房に分ける。
・玉ねぎはみじん切りにし、流水にさらす。ペーパーなどで水気を切る。
・卵を茹で、殻をむく。
☝️半熟に茹でると美味しいよ😋
(※熱湯に塩を入れ、9分茹でて流水にとる🐣)
- ブロッコリーを茹でる
ブロッコリーに塩を振り、電子レンジ600Wで2~3分加熱、
または沸騰した湯に塩少々(分量外)入れ茹でる。
☝️茹で加減はつまんで少し柔らかいくらいが目安🙋♀️- ソースに具材を和える
大きなボウルにカレーマヨソースの材料を入れて混ぜ、
軽く油を切ったツナ、水気をきった玉ねぎのみじん切りを入れ和える。- 仕上げる
ブロッコリーを合わせ、一口大に切ったゆで卵をさっくり和えて器に盛る。
ブラックペッパー(分量外)をお好みで♪
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!