こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 

今日のレシピは・・・「ブロッコリーまるまる!カレーツナマヨ和えサラダ」

おっきなブロッコリーをいただいたので、
家にあるツナ缶とカレー粉と合わせて簡単和えサラダ😋


ちょっと手間だけど、
玉ねぎのみじん切りが入るとシャキシャキ美味しい✨

 
 

ブロッコリーまるまる!カレーツナマヨ和えサラダ

 

調理時間:15分

人数:作りやすい分量

 

【材料】
   

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】

   下準備
   ・ブロッコリーを小房に分ける。
   ・玉ねぎはみじん切りにし、流水にさらす。ペーパーなどで水気を切る。
   ・卵を茹で、殻をむく。
   ☝️半熟に茹でると美味しいよ😋
   (※熱湯に塩を入れ、9分茹でて流水にとる🐣)
 
  1. ブロッコリーを茹でる
    ブロッコリーに塩を振り、電子レンジ600Wで2~3分加熱、
    または沸騰した湯に塩少々(分量外)入れ茹でる。
    ☝️茹で加減はつまんで少し柔らかいくらいが目安🙋‍♀️
  2. ソースに具材を和える
    大きなボウルにカレーマヨソースの材料を入れて混ぜ、
    軽く油を切ったツナ、水気をきった玉ねぎのみじん切りを入れ和える。
  3. 仕上げる
    ブロッコリーを合わせ、一口大に切ったゆで卵をさっくり和えて器に盛る。
    ブラックペッパー(分量外)をお好みで♪
 

 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!