こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!


 

 

レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪

 

 

今日のレシピは・・・

このぷりぷりした食感にカリッとポテト!

 

香辛料がまたいい役してて好きなんですよね~

ポテトにタコが入っているなんて贅沢だな☻🍟

 

じゃがいもは冷凍のフライドポテトを使ったら簡単になるね😉

 

 
 

たことカリッとポテトのガリシア風

 

調理時間:10分

人数:2人分

 

【材料】
   

材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!

 

【作り方】
 
  1. 下準備
    タコは沸騰した湯でさっと茹で、食べやすい大きさにスライスする。じゃがいもは皮をむいて芽を除き、1/8等分にする。
  2. レンジ加熱する
    じゃがいもは水にさっとくぐらせ、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。竹串を指して通るのが目安。
  3. 揚げ焼きにする
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。
  4. 仕上げる
    ボウルにタコとじゃがいもを入れ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩少々でさっと和える。皿に盛り、パプリカパウダー、パセリを飾る。
 



 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!