こんにちは、ぐっち夫婦です^^
いつもレシピを参考にして頂きましてありがとうございます!
レシピ一覧はこちら 最新レシピはこちら
☝よかったらブックマークしてくださいね♪
今日のレシピは・・・
たこのぷりぷりした食感にカリッとポテト!
香辛料がまたいい役してて好きなんですよね~
ポテトにタコが入っているなんて贅沢だな☻🍟
じゃがいもは冷凍のフライドポテトを使ったら簡単になるね😉
たことカリッとポテトのガリシア風
調理時間:10分
人数:2人分
【材料】
材料をクリックすると、材料ごとにレシピ検索できますよ!
【作り方】
- 下準備
タコは沸騰した湯でさっと茹で、食べやすい大きさにスライスする。じゃがいもは皮をむいて芽を除き、1/8等分にする。- レンジ加熱する
じゃがいもは水にさっとくぐらせ、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。竹串を指して通るのが目安。- 揚げ焼きにする
フライパンに油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。- 仕上げる
ボウルにタコとじゃがいもを入れ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩少々でさっと和える。皿に盛り、パプリカパウダー、パセリを飾る。
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な1日でありますように!