こんにちわ、kichiです
寒くなってくると恋しくなってくるのが鍋
色々な鍋の素が販売されていますが、
我が家が大好きなのが『赤から』
赤からは、辛さの違うストレートタイプと、
稀釈して使う赤から鍋スティックがあります
このスティックタイプを使ったお手軽唐揚げを作ってみました
【材料】
- 鶏もも 2枚
- 赤から鍋スティック 1本
- 塩コショウ 適当
- 片栗粉 適当
【作り方】
- 鶏もも肉を好きな大きさに切る
- 塩コショウを掛ける
- 赤から鍋スティックをぶっ掛けて揉む
- 30分位放置
- 片栗粉をまぶして揚げる
…以上♡
なんということでしょう
計量要らずで面倒くさがりなあなたにピッタリ
赤からの旨さ溢れる唐揚げが簡単に出来ました
辛さは飛んでしまう為、ちびっ子も美味しいと食べておりました
良かったらお試しあれ
明日は20日のウェル活デー
ポイント交換して準備OK