前回記事で初めてチョコテリーヌを作って大失敗した話を書きましたが
なんか納得いかず作り直しました。
気泡は気にしない。
外から見た見た目は同じ。
切ってみると
まぁ良い感じ?
今回は砂糖ゼロ。チョコの甘みだけにしました。
そして焼きをプラス10分。
砂糖を抜くと焼けが良いらしい。そのおかげか、思ったより焼けた。
うん・・・けど中はもうちょっとレア感ほしいかな。
てか多分、容器が真四角で深いってのもあると思う。そもそもタッパーだし!笑
オーブンで焼かれる運命とは知らずに生まれた陶器だろう。
容器自体の厚みもあるから思うように火が通らないのかもしれない。
ちゃんとパウンド型を買おう!
こないだみたいにベッチャベチャではないから扱いやすいといえば扱いやすい。
小さいダイス型にしてココアを全面につけたら何かに似ていた。
メルティーキッスや。
食感も似ている!味はビターだけど。
一口目はこっちの方が柔らかいけど噛むと似てるw
今度パウンド型買ったらまた作ってみる!
ところでローソンの盛りすぎチャレンジのメガホットカフェラテ、飲んでみたぁ?
これ、こないだ買ったときカップはでかい割に
中身少なっと思ったんです。
で、今回は試しに何ml入ってるのか計量してみました(ヒマか!
結果、420mlでした。
普通のカフェラテがなんぼ入ってるのかは知らん!
でもさ、普通に500mlのペットボトルが売られてるわけだし「メガ」と名乗るならもうちょっと多くてもいいのかなーって思った。600mlくらい?
カップはすごいでかいけどw タンブラーみたい。
味はいいです!おいしいなって思った!
中身もうちょい欲しいです~(^人^)