いつもご覧いただき、ありがとうございますショボーン
 
三連休の二日目ですね。
 
今日は、昨日買ったかごしま六穀豚を使って、チャーシューを作りました。
 
半額に弱いわたくしですw
 
 
 

 
 
裏っ側はこんな感じ~
 
このまな板、カインズで買ったの。
ブルーのところがラバーになってて滑らなくていい感じですラブラブ
 
 
タコ糸で強めに縛りました!グラサン
 
生姜・だいこん・長ネギを入れます。
 
 
今回は、もも肉ブロックなので、前回よりも長めの20分圧をかけました。
 
圧が下がったら、先週のチャーシューのスープと、新たに醤油など調味料を足して、20分圧をかけました!
 
こんなん出来ました~ ← 泉アツノさん風
ほんまは・・「こんなん、でました~」やなw
 
自己評価ですが、めちゃめちゃいい感じに仕上がりました。
 
1日寝かして、明日食べてみたいと思います。
 
楽しみやわぁ~グラサン
 
 
 

 

 

 

 
 
 

過去の投稿です。

良かったらご覧くださいませ!

     下矢印

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ←ぽちっと応援、嬉しいです!
にほんブログ村

ご覧いただき、ほんまありがとうございます☆