いつもご覧いただき、ありがとうございます

三連休の二日目ですね。
今日は、昨日買ったかごしま六穀豚を使って、チャーシューを作りました。
半額に弱いわたくしですw

裏っ側はこんな感じ~
このまな板、カインズで買ったの。
ブルーのところがラバーになってて滑らなくていい感じです

タコ糸で強めに縛りました!

生姜・だいこん・長ネギを入れます。
今回は、もも肉ブロックなので、前回よりも長めの20分圧をかけました。
圧が下がったら、先週のチャーシューのスープと、新たに醤油など調味料を足して、20分圧をかけました!
こんなん出来ました~ ← 泉アツノさん風
ほんまは・・「こんなん、でました~」やなw
自己評価ですが、めちゃめちゃいい感じに仕上がりました。
1日寝かして、明日食べてみたいと思います。
楽しみやわぁ~

過去の投稿です。
良かったらご覧くださいませ!

←ぽちっと応援、嬉しいです!
にほんブログ村
ご覧いただき、ほんまありがとうございます☆
